Comment réussir sa décoration de table ?

Comment réussir sa décoration de table ?

Eh, toi ! Toi oui, tu veux décorer ta table ? Tu veux faire de ce meuble qui te sert essentiellement à manger tes bons petits plats concoctés avec tendresse et amour ? Tu veux que chaque dîner, déjeuner, brunch soit un voyage, une invitation au rêve culinaire, un régal oculaire, une fresque artistique tant ton organisation de table est minutieux, soigné et original ? je vais donc te donner quelques détails pour te permettre d’accomplir ton but. Car décorer sa table n’est pas simple. Tu veux éviter de tomber dans le kitsch, dans l’écoeurant, ce qui serait un comble pour toi et tes fameuses tablées. Suit donc mes conseils pour éviter de tomber dans le ridicule ou tout simplement l’échec.

 

La vaisselle

La vaisselle est primordiale dans un repas, mais ça tu n’avais pas besoin de moi pour te le dire. A moins qu’après un séjour formateur en himalaya tu sois devenu un maître de la lévitation, te débarrassant ainsi de tout besoin de vaisselle pour manger, tu vas devoir en acheter. Evite les couverts dorés de 12 kilos. Une fourchette, comme une cuillère se doit d’être assez légère pour pouvoir se manier sans efforts, mais doit peser un certain poids, afin que la prise en main soit agréable, pour une optimisation de son utilisation. Évite la mauvaise argenterie, elle laisse un goût désagréable dans la bouche. Des fourchettes stylisées, mais en inox sont donc les bienvenues. Les couteaux, au contraire, pour la viande notamment se doivent d’être assez lourd et tranchants. Fais donc attention à ces caractéristiques. Si tu n’as pas de services à couvert, essaye donc d’uniformiser les couleurs et modèles, afin de créer une harmonie. Assortis également les assiettes et couverts. Faites donc attention aux couleurs, mais aussi et surtout aux motifs. Si ce que tu serts est esthétiquement travaillé, pas besoin de décoration au fond de l’assiette. En revanche, pour des pâtes à l’huile d’olive, ca devrait faire l’affaire.

Les verres doivent eux non pas rentrer dans une logique du pur esthétisme, mais choisis les en fonction de l’utilité. Prends un verre spécial pour le type d’alcool, sinon des verres ronds, avec des traits de motifs gravés rends bien dans toute occasion. Attention aux verres nutella mon cher.

Dispose ensuite les couverts par ordre d’utilisation en partant de l’extérieur à droite de l’assiette. Une impression de savoir faire et de classe se dégage alors automatiquement.

Les nappes et serviettes

Si vous n’avez pas de nappe assez grande pour votre tablée, il vous faudra faire preuve d’imagination. Pour quelques euros et un bon coup de ciseau, prenez du papier cadeau cresson, des carrés de plastique, puis enrobez vos bout de plastique avec le papier cresson. Vous avez maintenant des jolis sets de table assortis, un moyen de palier à la nappe. Si vous n’avez pas le coeur à l’ouvrage, achetez des chemins de table, disponible dans tous les magasins de décoration pour peu !

 

Les petits plus décoration

Si votre décoration est assez sobre, tu peux toujours l’agrémenter de fleurs ou de bougie. Attention, ne prends pas des fleurs trop hautes, tu risque de brouiller la vision de ton voisin ! Évite aussi les bougies parfumées, LA fausse bonne idée ! Et oui, la nourriture se mange aussi avec le nez, c’est pourquoi conserver une bonne odeur de nourriture est essentiel à l’appréciation d’un repas.

Allez, décore-moi tout ca et aux fourneaux !

Arthur Auteur

Hello ! Je m'appelle Arthur et je suis Pigiste, j'écris surtout des articles concernant des domaines bien ciblés. Ici je voulais créer un magasine général qui traite de tous les sujets !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *