Les plats typiques français

Les plats typiques français

Chaque pays selon ses régions a des plats traditionnels. La France n’y échappe pas. Elle regorge de spécialités typiques plus originales les unes que les autres. Les français comme les étrangers raffolent de ces plats et chacun connaît des recettes qui correspondent plus ou moins à la recette originale. La tradition étant que ses recettes se transmettent de génération en génération, il est donc difficile d’avoir une seule et unique recette pour ses différents plats.

Le Gratin Dauphinois

Le gratin dauphinois, aussi connu en Amérique du Nord, est un plat typiquement français. Il se compose principalement de crème et de pommes de terre. Il se consomme généralement dans les saisons plus hivernales car il s’agit d’un plat chaud.
Sa composition se fait selon les goûts et les envies de chacun, il n’est pas nécessaire de respecter scrupuleusement la recette à la lettre pour réussir ce plat. De plus, il existe différentes sortes de pommes de terre, le goût de la préparation peut varier selon l’espèce que vous avez utilisé pour préparer votre gratin. Cependant l’élément indispensable pour faire d’un gratin un gratin est le fromage râpé posé dessus qui va légèrement dorer lors de la cuisson.

Le Coq au Vin

La France étant connue pour ses spécialités de vins dans le monde entier, il existe de nombreux plats utilisant cet ingrédient notamment le coq au vin. Son origine est encore à déterminer mais nous savons que ce plat se cuisine en Auvergne, en Alsace ou encore en Bourgogne. Certains le voient même comme une revisite du fameux Boeuf Bourguignon. Il est encore une fois favorable de cuisiner ce plat en mi saison.
Pour cuisiner ce plat, plusieurs ingrédients sont nécessaires comme un coq, du vin, des lardons et des champignons. Il faut laisser mariner le tout pour avoir la saveur de tous les ingrédients. Comme pour une majorité des plats traditionnels français, le temps de préparation et la cuisson du plat prennent un certain temps.

Les moules marinières

Ce plat originaire du Nord et aussi de Belgique se cuisine dans la France entière et est très prisé par les étrangers. En effet, les moules se cuisinent de différentes façons mais la plus connue, la plus demandée et peut être la plus simple à réaliser est la fameuse et traditionnelle recette des moules marinières. Elles se mangent principalement avec des frites mais dans certains restaurants elles sont servies avec une salade. Les ingrédients nécessaires à sa réalisation sont des moules, du vin blanc, de l’huile d’olive, des échalotes et de l’ail. Avec ceci vous serez en capacité de produire ce merveilleux plats.

La France comporte un large éventail de plats traditionnels, si vous voulez en réaliser vous pouvez consulter des livres de recettes ou encore des sites web proposant des recettes en tout genre.

Arthur Auteur

Hello ! Je m'appelle Arthur et je suis Pigiste, j'écris surtout des articles concernant des domaines bien ciblés. Ici je voulais créer un magasine général qui traite de tous les sujets !

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